安徽25选5中奖规则
您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

郭艾伦谈手缠绷带上阵:受伤对运动员来说很正常

全场砍下“19+10+5”的数据,看上去这又是一场典型的郭艾伦式数据。但是这一次,如果你没有看过整场比赛,可能很难想象出这个看似不俗的数据背后,却是和平时截然不同的另类,更由此让人们看到了一名运动员在比赛中难?#21592;?#23519;觉的艰辛。

事实上,在昨晚这场击败深圳队的比赛中,郭艾伦的状态并不好,就连他自己在赛后点评自己表现时也直摇头。这主要反映在他进攻时的投篮手感,全场比赛他19投8中,虽然看上去并不算特别糟糕,但是要知道在前三节比赛里,他的手感却是只有11投3中。冰冷的手感让他在前三节过后只拿到7分。

糟糕的投篮手感,让?#35828;?#19968;个想到的其实就是他右手的伤势,在本场比赛中郭艾伦不仅右手腕一如既往缠上绷带,而且右手无名指上也缠上了绷带。不过对于这些伤病困扰,郭艾伦在赛后却是回避不谈。

他先是在“手感不佳是否因为手上有伤”这个问题上,坚定地回应说道:“没什么客观原因,就是临场感觉不是那?#27492;?#21033;,这种情况会有,不可能每场都很顺利,也不可能每场都不顺利,这种情况是正常的,在于自己的调整,后来稍微调整过来一些。”随后他又补充说道,“伤病的事儿就不用说了吧,受伤对运动员来说都是很正常的事儿。”

他先是在“手感不佳是否因为手上有伤”这个问题上,坚定地回应说道:“没什么客观原因,就是临场感觉不是那?#27492;?#21033;,这种情况会有,不可能每场都很顺利,也不可能每场都不顺利,这种情况是正常的,在于自己的调整,后来稍微调整过来一些。”随后他又补充说道,“伤病的事儿就不用说了吧,受伤对运动员来说都是很正常的事儿。”

其实,无论郭艾伦在这场比赛中是否受到了手上伤病的困扰,他在场上的表现都值得尊重,因为郭艾伦在球场上给球队带来的帮助从来就不仅仅局限于进攻端。同样是比赛的前三节里,郭艾伦抢下了8个篮板,其中包括2个前场篮板,这个数据在当时是排在全队第二的,只比中锋韩德君少了3个。

郭士强曾经不止一次提到过,对于辽宁球员来说,进攻中可能会有状态?#27809;?#32773;不好的时候,但是在防守端没有理由不去集中注意力,不去用力拼。郭艾伦始终是这样在做,无论自己进攻?#27809;擔?#20182;都从来没有在防守端有过任何懈怠,反而还会将更多的精力投入到防守中,以此来帮助自己尽快?#19968;?#29699;场上的感觉。

回过头来再看“19+10+5”这个数据,其实并不是人们通常会第一时间想到的19分10助攻5篮板,而恰恰相反是10个篮板5次助攻。从这个数据中,就不难看出郭艾伦在比赛中始终保持着高度的专注和拼劲。

而且,在这场比赛中影响郭艾伦的并不仅仅是手上的伤。在比赛开始之前,郭艾伦就察觉到自己有一些头痛的感觉,但是临近比赛已经无法详细的检查出到底出于什么原因,所以还是继续投入到了比赛中。他自己在赛后也坦承了这一点,认为自己“今天的身体状态确实不太好”。

在身体各方面状态都并不理想的情况下,郭艾伦这场比赛的前三节,甚?#24651;?#22235;节的前面大半节里,郭艾伦在进攻端始终打得不太顺利。但是他没有放弃在场上调整自?#28023;?#32456;于在第四节的最后阶段,当球队面临对手疯狂追分的时候,郭艾伦找到了属于自己的感觉,及时苏醒过来,用末节狂砍12分的表现帮助球队顺利拉开了比分差距,锁定了比赛的胜利。

尽管身体状态上的原因让郭艾伦在比赛后显得比较疲惫,但是最终帮助球队赢下比赛还是让他心情不错。甚至还在别人?#21183;?ldquo;为什么把刚留起来的胡子又刮了时”,嘿嘿一笑回答说:“?#39029;?#32993;子和不长胡子都一样帅!”

辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 高鹏

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击?#20063;嗤端?#25353;钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
都挺好小蔡的扮演者是谁 涂凌演过哪些
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?
安徽25选5中奖规则